суши, пицца, роллы, Старый Оскол
Сделать заказ Вы можете по тел. : 8-800-222-47-25 г.Старый Оскол.
Мы работаем с 10:00 до 01:00 без перерыва и выходных.

Онигири

Онигири

Онигири — блюдо японской кухни из риса, слепленного в треугольной или круглой форме. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири. Название онигири происходит от глагола нигиру (сжимать), что в точности отражает процесс их приготовления: в ладонь накладывают тёплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать, «обёртывая» рис вокруг начинки. Очень важно не «пережать» рис, онигири не должен разваливаться, но спрессованный рис значительно ухудшает вкусовые качества и эстетическое наслаждение от блюда. Традиционная форма онигири — треугольник, но нередко встречаются также онигири с овальным сечением или шарообразной формы. Исторически онигири — это еда, которую крестьяне брали с собой в поле. Так как доиндустриальная Япония была аграрной страной, онигири получили чрезвычайно широкое распространение. Фактически, онигири это японский аналог бутербродов: их удобно держать в руке и можно быстро и со вкусом перекусить дома, на рабочем месте и даже на ходу.
08.02.2017